Премиальные китайские автомобили HONGQI - модельный ряд
Премиальные китайские автомобили HONGQI - модельный ряд

Премиальные китайские автомобили HONGQI - модельный ряд

Люкс из Китая – какой он? Что еще можно придумать, если даже недорогие машины поражают своей оснащенностью и качеством исполнения? Китайские автомобили HONGQI, выпускаемые подразделением старейшего автоконцерна Китая FAW, являются настоящим премиум-классом. Начиная с 1958 года завод производил легковые автомобили для первых лиц государства, почетных иностранных гостей, сотрудников служб безопасности. С конвейера сошли туристические автобусы и президентский лимузин. Китайские инженеры усердно работали над повышением эффективности и комфорта, а затем модернизировали автомобили, внедряя новые для своего времени технологии. Современный облик китайские автомобили приобрели 2018 году, тогда же был определен новый вектор развития – экспорт. Сегодня бренд HONGQI представлен у официальных дилеров в РФ. А теперь познакомимся ближе с линейкой китайского премиума.

Бизнес-седан HONGQI H5

H5 действительно выглядит на свои деньги и это комплимент: стильный и элегантный китайский автомобиль буквально источает роскошь. Для премиум-седана доступна аскетичная цветовая гамма: белый, серебро и черный. Светодиодная оптика в прямом смысле блещет интеллектом: адаптивный ближний свет, интеллектуальное управление светом, автоматическое включение и выключение огней. Панорамная крыша со шторкой и тонированные задние стекла обеспечивают одновременно и конфиденциальность, и дополнительное освещение.

Салон выполнен из слабопахнущих и низколетучих материалов. Отделка интерьера и сидений натуральной кожей и высококачественным пластиком говорит сама за себя. 12 электрегулировок сидения водителя обеспечат удобную посадку и комфорт даже в длительных поездках. Помимо двухзонного климат-контроля за воздух отвечает ионизатор и фильтр, работа которых регулируется датчиком качества.

В двух возможных комплектациях HONGQI H5 использован один и тот же двигатель объемом 2,0 л и 8-ступенчатая автоматическая КПП. Надежная трансмиссия AISIN в сочетании с новейшим двигателем собственной разработки обеспечивает эффективность и низкий расход.

Мультимедийное оснащение: система CarPlay, 12,6” экран и 8 динамиков, панорамный обзор 360° с камерой заднего вида, передние и задние парктроники.

10 подушек и шторок безопасности защищают пассажиров и первого, и второго ряда. Активная безопасность в китайском седане также присутствует:

  • •предупреждение о фронтальном столкновении (FCW);
  • •экстренное торможение (AEB);
  • •мониторинг слепых зон (BSD);
  • •предупреждение о покидании полосы движения (LDW);
  • •отслеживание самочувствия водителя (DSM);
  • •адаптивный круиз-контроль (ACC).

Премиальный седан HONGQI H9

Гармоничный силуэт и лаконично-строгие элементы декора экстерьера подчеркивают статусность владельца китайского автомобиля HONGQI H9. Внешний вид предвосхищает богатейшее оснащение. Не обманывает ли нас первое впечатление? Приветственные огни почтительно встречают со всех сторон: за это отвечает фирменная подсветка All Welcome. H9 великолепен в окраске фиолетового с золотым.

Предвкушение комфорта в салоне HONGQI H9 будет оправдано на 1000%. Великолепная шумоизоляция и акустическое многослойное лобовое стекло позволяют наслаждаться тишиной. Ощущение премиума достигается за счет использования в отделке салона особой кожи NAPPA, отличающейся невероятной мягкостью, и декоративных алюминиевых вставок. Автомобиль помнит настройки электрорегулировки водительского кресла по 14 направлениям, положения руля и боковых зеркал. Для всех пассажиров обеспечены: массаж, подогрев и вентиляция сидений и индивидуальная зона климат-контроля с ионизацией и очисткой воздуха. Для пассажиров заднего сидения создан невероятный комфорт: лампы для чтения, центральный подлокотник, имеющий встроенный 10,1” дисплей, с помощью которого можно управлять опциями для кресел, люком и мультимедиа.

Единственная комплектация Deluxe собрала в себе самые «сливки». 48-вольтовый мягкий гибрид представляет собой симбиоз бензинового 2,0-литрового ДВС и электродвигателя. Такой агрегат обеспечивает более быстрый и плавный разгон, а также топливную эффективность и экологичность. За передачу крутящего момента на колеса отвечает роботизированная семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Стоит обратить внимание на задний привод, что у китайских автомобилей встречается довольно редко. Подвеска кстати полностью независимая.

Мультимедийная система удивляет каждым агрегатом: 12 динамиков BOSE, 2 дисплея по 12,3”, проекция на лобовое стекло, автоматический парковщик, камера 360°, парктроники, зеркало заднего вида с изображением с задней камеры. С помощью кнопок ключа дистанционно вы можете: открыть и закрыть авто, открыть багажник, отрегулировать стеклоподъемники, выдвинуть и задвинуть дверные ручки. Бесключевой доступ имеется на каждой ручке двери и для багажника.

Сверхпрочная конструкция кузова HONGQI H9, почти на 70% изготовленная из стали, вносит весомый вклад в безопасность. Максимальную защиту китайского авто обеспечивают 8 подушек и шторок. Активная безопасность включает в себя тот же комплект ассистентов: FCW, AEB, BSD, LDW, DSM ACC.

Кроссовер HONGQI HS5

Динамичный городской кроссовер, имеющий дерзкий нрав, здорово выделяется из всего многообразия китайских внедорожников. Мощь HS5 не напускная: автомобиль действительно имеет интеллектуальный полный привод! А 6-ступенчатая коробка-автомат AISIN и 2,0-литровый двигатель реализуют свой потенциал в 218 л.с. На модели установлен фаркоп, что делает возможным взять с собой в путешествие, например, автодом.Что премиального увидим внутри этого китайского автомобиля: отделка салона сидений кожей Nappa и замшей Alcantara, подогрев всех сидений, 12 регулировок кресла и 4 регулировки подголовника, цифровое зеркало заднего вида, двухзонный климат с ионизацией и фильтром.

Система мультимедиа не уступает другим премиум автомобилям HONGQI: проекция, 2 дисплея 12,3”, система из 12 динамиков BOSE Centerpoint, проекция на лобовое стекло. С HS5 вы никогда не промахнетесь на парковке: 6 передних и 4 задних парктроника, передняя и задняя камеры, обзор 360°, ассистент парковки.

5-ая дверь и стеклоподъемники имеют защиту от защемления. Подушки безопасности для пассажиров спереди, сзади – боковые шторки. Уже стандартный для марки HONGQI пакет систем безопасности пополнили: защита пешеходов, гидроусилитель тормозов, помощь при спуске.

Электрокроссовер HONGQI E-HS9

Казалось бы, куда еще круче? Наконец мы добрались до топового автомобиля из модельного ряда HONGQI. По приставке Е- можно понять, что перед нами – китайский электромобиль. Емкость батареи составляет 99-120 кВтч и запас хода от 500 до 660 км в зависимости от комплектации, имеется система рекуперации торможения. 2 электромотора выдают мощность 160+245 кВтч, что в переводе равно 551 л.с. С такой мощностью до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,8 с.

Величественный дизайн выделяет китайского лидера из автомобильного потока. Кстати, на выбор доступно 2 двухцветных кузова в серых тонах и классический черный. Внедорожная природа выражена в интеллектуальном полном приводе.

Здесь все те же выдвижные ручки, но у дверей уже есть доводчики. В России E-HS9 выпускается в конфигурации с 6 посадочными местами. Электрорегулировка, массаж, вентиляция и обогрев сидений порадуют пассажиров 1-го и 2-го рядов. Все кресла обтянуты кожей NAPPA. За атмосферу отвечает 4-х зонный климат контроль с ионизацией и фильтрацией.

Мультимедиа не перестает удивлять: до 16 динамиков премиум-класса, проекция, видеорегистратор, функциональное внутрисалонное зеркало, индивидуальные дисплеи для переднего и задних пассажиров. Подсвечивается все: козырьки, накладки на пороги, боковые зеркала, салон, не считая фирменных красных акцентов.

На страже безопасности 6 подушек и передние/задние боковые шторки, а также полный комплект от HONGQI, включая: контроль за руками на рулевом колесе (HOD), мониторинг настроения водителя (DEM), предупреждение о приближении ТС сзади (RCTA), предотвращение съезда с полосы (LKA), мониторинг давления в шинах (TPMS), звуковое предупреждение пешеходов.

Минивэн HONGQI HQ9

Представительский минивэн HQ9 совмещает в себе лучшие технологические решения от европейских машиностроителей и традиционный характер премиальной марки HONGQI. В линейке модели доступны фиолетовый, черный и золотистый цвета кузова. Шумоизоляция подкапотного пространства и колесных арок, защита картера двигателя, двойная оцинковка кузова: с защитой от негативных факторов здесь все отлично.

Автомобиль просто светится изнутри и снаружи. Владелец тоже будет светиться, но от счастья, ведь HQ9 удивляет технологичностью: автоматический корректор угла фар, автоматические включение света и приветствие, подсветка поворота, Follow me home, датчик света. А работа оптики – это настоящая церемония, захватывающая внимание. Принадлежность к люксу определяет и решетка с автоматической регулировкой потока воздуха (AGS).

Минивэн способен вместить 7 человек. Сдвижные боковые двери с системой антизащемления работают как автоматически, так и в ручном режиме. Для отделки салона использованы высококачественные материалы (Alcantara, премиальная экокожа, алюминий). Тонировка 2-го, 3-го ряда и заднего ветрового стекла поможет пассажирам скрыться от любопытных глаз. 2-й ряд представлен двумя независимыми креслами с подогревом и вентиляцией. Фильтр и датчик качества воздуха дополняют трехзонный климат-контроль. Мультимедийное оснащение уже привычно роскошное: аудиосистема с 8 фирменными динамиками, 16,2” ЖК-экран, беспроводная зарядка, USB-порты для всех рядов, панорамная камера 360°, задний и передний парктроники. 2,0-литровый турбодвигатель на 252 л.с. является мягким гибридом с системой рекуперации энергии48 В. Такая установка обеспечивает плавный запуск двигателя и придает ускорение при начале движения. На всех комплектациях HQ9 установлена классическая 8-ступенчатая АКПП.

Подушками и шторками безопасности обеспечены все 3 ряда. В сложной ситуации водителя выручат активные помощники:

  • •предупреждение о заднем (RCW) или перекрестном (RCTA) столкновении;
  • •предупреждение (LCW) и предотвращение (LKA) съезда с полосы;
  • •распределение тормозных усилий (EBD);
  • •система стабилизации (ESP);
  • •помощь при движении по склону (HHC);
  • •антипробуксовочная система (TCS).

По-настоящему роскошные автомобили HONGQI готовы занять опустевшую нишу премиум-класса. Модельный ряд китайского Хончи опровергает все мифы о машинах из Поднебесной. Автомобили, на которых передвигаются китайские лидеры уже более полувека, теперь доступны у официального дилера Автополе в Санкт-Петербурге.