EXEED RX против HONGQI HS5
EXEED RX против HONGQI HS5

EXEED RX против HONGQI HS5

Уход из России многих зарубежных представителей автомобильного люкса обеспечил наш рынок уникальными экземплярами автомобилестроения из Китая. Определенно заслуживают внимания китайские премиум кроссоверы Exeed RX и Hongqi HS5. Их мы и сравним в нашем обзоре. Многолетние традиции или дух современности: что победит в этой схватке?


Концепция

Перед погружением в мир китайского премиума определим, какой посыл несет каждый производитель.

Exeed – это молодой бренд люксовых авто, над созданием которых трудится международная команда специалистов. В ДНК бренда – воплощение самых безумных идей, преодоление границ возможного, наслаждение каждым прожитым днем. Автомобиль как способ раскрыть потенциал и ощутить силу для новых свершений. Модельный ряд, состоящий из премиум кроссоверов и внедорожников различных форматов, построен в единой стилистике. Exeed RX являет собой «Искусство технологий»: синергию дизайнерской мысли и технологического прогресса.

Hongqi в переводе с китайского языка означает «Красное знамя». Это наименование неспроста отсылает к богатому историческому прошлому. Завод уже более 60 лет производит правительственные автомобили для первых лиц государства. Дизайн линейки, включающей минивэны, седаны и кроссоверы, глубоко погружает в китайскую традиционность и мир современных технологий. Кроссовер Hongqi HS5 несет в себе благородство и изысканность китайского премиума, который стал доступен для народа.

Полярно разные концепции обеспечивают разнообразие в сегменте китайского премиума, поэтому каждый из брендов имеет все шансы найти своих почитателей в России.


Экстерьер

Первое впечатление зачастую играет решающую роль при выборе автомобиля. В случае с нашими авто довольно легко представить целевую аудиторию премиум кроссоверов.

Художественно совершенный, продуманный до мелочей кроссовер Exeed RX выглядит трендово и молодежно. Приветственное световое шоу задействует логотип, ходовые огни и подсветку в виде лого под боковыми зеркалами. Актуальная безрамочная решетка радиатора в сочетании с ходовыми огнями придает автомобилю дерзкий характер. Кузов просто создан покорять городские джунгли. Эффектные и изогнутые линии складываются в элегантно пропорциональный автомобиль, подчеркивающий индивидуальный стиль. На выбор 7 расцветок кузова, в числе которых матовый лунный серый, за который необходимо доплатить. Заводская тонировка для пассажиров второго ряда отвечает всем требованиям безопасности.

Подсвеченная красная лента на капоте кроссовера Hongqi HS5, плавно переходящая в одну из ламелей радиаторной решетки, символизирует ни что иное, как красное знамя. Авто поприветствует включением светодиодных огней и проекцией расправляющихся крыльев птицы, которую можно наблюдать вдоль боковых дверей. Несмотря на обилие современных решений вроде модных зауженных фар, обтекаемых линий кузова и спортивных элементов, дизайнерам удалось сохранить очарование классического китайского премиума. Также удивляет наличие фаркопа. Из 4-х цветов кузова выгодно выделяется цвет «Золотой чемпион».


Интерьер и комфорт

В ежедневных поездках проводится большая часть времени, поэтому обстановка внутри автомобиля должна быть максимально комфортной. Оценим, что предусмотрел каждый из китайских производителей.

Салон Exeed RX приятно удивляет простором и наполнением: рассматривать футуристические детали и инновационные решения можно бесконечно. Премиальные материалы и высокое качество исполнения дарят ощущение роскоши. Хочется еще больше эксклюзива? На выбор три варианта цветового исполнения: элегантный белый, брутальный черный или спортивный красный. Многоцветная подсветка интерьера и двухзонный климат-контроль с фильтрацией и ароматизацией воздуха создают неповторимую атмосферу. Сиденья отделаны перфорированной кожей. Для переднего пассажира – особые привилегии: опция встроенного массажа и выдвижная оттоманка для ног на электроприводе. Не стоит переживать за водителя, ведь для него приготовлен классный функционал для комфортного вождения: подголовник с встроенными динамиками, полный пакет зимних обогревов, подрулевой селектор КПП, регуляция рулевой колонки в 4 направлениях. Объем багажного отделения равен 660 л.

По-богатому сдержанный интерьер окутывает и располагает приятно провести время в дороге. Комбинированная отделка сидений и интерьера выполнена из премиум материалов Nappa+ Alcantara, которые приятны и глазу, и наощупь. Акустические стекла передних дверей подавляют внешний шум. Какими опциями удивит Hongqi HS5 – китайский кроссовер для «высшего общества»? Подсветка порогов, функция комфортный вход/выход, датчик качества и фильтр воздуха с ионизацией. Обогревы, к сожалению, предусмотрены только для сидений и руля. Переключение передач осуществляется через подрулевые лепестки. В 500-литровый багажник HS5 поместится чуть меньше груза, чем в RX.

Подогревы, вентиляции, электрорегулировки сидений во всевозможных направлениях схожи у сравниваемых автомобилей класса премиум. Есть и панорамная крыша, уже ставшая классикой для китайских кроссоверов.


Мультимедийный комплекс

Мультимедийное оснащение – вкусная начинка современных автомобилей. Китайские премиальные внедорожники оснащены интеллектуальными процессорами с высокой производительностью и отличными техническими характеристиками для стабильной работы информационно-развлекательного блока.

Впечатляющая изогнутая панель 24,6” выполняет функции мультимедийного экрана и цифровой приборной панели китайского внедорожника RX. Звук как в концертном зале обеспечен премиум аудиосистемой Sony с 14 динамиками. Авто оборудовано встроенным видеорегистратором, беспроводной зарядкой, опцией Hands free с Bluetooth, проекционный дисплеем, панорамным обзором 540°, задними и передними датчиками парковки.

На передней панели HS5 такой же сдвоенный дисплей в таком же размере по 12,3” каждый. За звучание в ответе 12 динамиков Bose Centerpoint. Помимо этого, в мультимедиа входит: панорамный обзор 360°, камера заднего вида, ассистент парковки, беспроводная зарядка, проекция, задние и передние парктроники.


Технологии движения и безопасности

Полноприводные конкуренты премиум класса достойно выглядят снаружи и внутри. Сравним пламенные моторы и гаранты безопасности кроссоверов.

Маневренный Exeed RX показывает хорошую динамику: разгон до 100 км/ч за 7,6 сек и 385 Нм крутящего момента. Такие показатели возможны благодаря тандему 2,0-литрового турбодвигателя на 249 л.с и 7-ступенчатого робота 7DCT. Расход топлива в смешанном цикле 7,6 л/100 км. Использовать потенциал автомобиля помогут режимы движения (Eco, Normal, Sport, Snow, Ground, 4х4).

Китайский кроссовер премиум класса Hongqi HS5 в двух комплектациях выступает с 2,0-литровым турбированным ДВС на 218 л.с. и 6-ступенчатой АКПП, эффективность работы агрегатов оценивается величиной крутящего момента 340 Нм и разгоном до «сотни» за 8,7 сек, которые на уступают молодому и резвому конкуренту. Расход 8,2 л/100 км. Водителю предоставляется выбор режимов движения (эконом, комфорт, спорт, снег, бездорожье).

На страже спокойствия у Эксид РХ передние, боковые подушки и шторки безопасности, а также набор систем и помощников ADAS: ABS, ESС, HDC, TMPS, LCA, BSD, RCTW, FCW+AEB, АСС, LDW, LKA, IHC, RCW, DOW. У Хончи HS5 тот же состав подушек безопасности. Однако набор помощников и систем безопасности у премиум кроссовера следующий: SACC, LDW, BSD, HHC, EPB, ABS, ESP, HBB, IHC, FCW+AEB и система защиты пешехода.

Если в трех словах описать каждый из кроссоверов, то… Дерзость, драйв и роскошь – это, однозначно, Exeed RX. Традиции, статусность и престиж – это Hongqi HS5. Познакомиться с этими уникальными китайскими премиум кроссоверами вы можете уже сегодня в нашем дилерском центре Автополе.